Quiz

Panda quiz

Panda en su habitad
Panda en su habitad
Panda en su habitad

Panda Quiz

Un cuestionario de 5 minutos para ver qué tanto sabés sobre los pandas.

COMENZAR

(Un) panda gigante en su hábitat natural.

¿Qué comen los pandas gigantes?

Carne
Plantas
Plantas y carne
Pescado

¡Sí! ¡Correcto!

¡Sí! ¡Correcto!

Alrededor del 99% de la alimentación de un panda consta de bambú y más bambú. No obstante, se sabe que a veces también comen roedores pequeños, como las picas.

1

¡Ups! ¡Incorrecto!

¡Ups! ¡Incorrecto!

Alrededor del 99% de la alimentación de un panda consta de bambú y más bambú. No obstante, se sabe que a veces también comen roedores pequeños, como las picas.

0

Panda gigante tomando agua de un pequeño estanque.

¿Cómo se hidratan los pandas?

Toman agua de la pileta
Toman agua de ríos y arroyos
Toman agua de lluvia
Comen nieve

¡Sí! ¡Correcto!

(Un) Panda gigante cerca de un pequeño estanque

¡Sí! ¡Correcto!

Los pandas se hidratan al tomar agua de ríos y arroyos. Durante el invierno, cuando el agua se congela, los pandas rompen el hielo para poder tomar un trago.

1

¡Ups! ¡Incorrecto!

(Un) Panda gigante cerca de un pequeño estanque

¡Ups! ¡Incorrecto!

Los pandas se hidratan al tomar agua de ríos y arroyos. Durante el invierno, cuando el agua se congela, los pandas rompen el hielo para poder tomar un trago.

0

¿Cuántas veces al día hacen caca los pandas?

(Un) Panda gigante masticando su comida favorita bambú.

¿Cuántas veces al día hacen caca los pandas?

1
10
50
100
1
10
50
100

¡Sí! ¡Correcto!

(Un) panda gigante blanco y negro disfruta comiendo su comida favorita.

¡Sí! ¡Correcto!

Un panda puede defecar alrededor de 50 veces por día. La cantidad de bambú que ingieren es alta en fibras, una sustancia que hace que lo hagan con frecuencia.

1

¡Ups! ¡Incorrecto!

osos panda

¡Ups! ¡Incorrecto!

Un panda puede defecar alrededor de 50 veces por día. La cantidad de bambú que ingieren es alta en fibras, una sustancia que hace que lo hagan con frecuencia.

0

Los pandas gigantes poseen un hueso especial que sale de sus muñecas. ¿Cómo se llama?

Un panda gigante blanco y negro trepando un árbol en su entorno/hábitat natural.

Los pandas gigantes poseen un hueso especial que sale de sus muñecas. ¿Cómo se llama?

Cuerpo

Falso dedo
Falso anular
Falso nudillo
Falso pulgar

¡Sí! ¡Correcto!

(Un) panda gigante masticando su comida favorita bambú

¡Sí! ¡Correcto!

Los pandas gigantes poseen un hueso especial que sale de sus muñecas llamado falso pulgar. Los ayuda a agarrar el bambú que comen.

1

¡Ups! ¡Incorrecto!

(Un) panda gigante masticando su comida favorita bambú

¡Ups! ¡Incorrecto!

Los pandas gigantes poseen un hueso especial que sale de sus muñecas llamado falso pulgar. Los ayuda a agarrar el bambú que comen.

0

¿Cuánto tiempo por día pasan los pandas comiendo?

Grupo de pandas gigantes en su hábitat natural.

¿Cuánto tiempo por día pasan los pandas comiendo?

.

4 horas
8 horas
12 horas
22 horas
4 horas
8 horas
12 horas
22 horas

¡Sí! ¡Correcto!

(Un) panda tierno/lindo/adorable relajándose en la naturaleza

¡Sí! ¡Correcto!

Los pandas pasan alrededor de 12 horas por día comiendo, engulliendo hasta 38 kg de bambú. ¡Algo como 332 hamburguesas!

1

¡Ups! ¡Incorrecto!

(Un) panda tierno/tlindo/adorable relajándose en la naturaleza

¡Ups! ¡Incorrecto!

Los pandas pasan alrededor de 12 horas por día comiendo, engulliendo hasta 38 kg de bambú. ¡Algo como 332 hamburguesas!

0

¿Cómo se llama a un bebé panda?

(Un) Panda adorable mirando a la cámara.

¿Cómo se llama a un bebé panda?

Renacuajo
Cachorro
Ternero
Cría

¡Sí! ¡Correcto!

(Un) panda durmiente sobre un árbol en la naturaleza

¡Sí! ¡Correcto!

Un bebé panda se denomina cachorro.

1

¡Ups! ¡Incorrecto!

(Un) panda durmiente sobre un árbol en la naturaleza

¡Ups! ¡Incorrecto!

Un bebé panda se denomina cachorro.

0

Generalmente, ¿cuántos pandas viven juntos?

Generalmente, ¿cuántos pandas viven juntos?

Uno
Dos
Seis
Doce

¡Sí! ¡Correcto!

(Un) Panda gigante abrazando un árbol en su hábitat natural

¡Sí! ¡Correcto!

Los pandas gigantes son solitarios, lo cual significa que, generalmente, viven solos.

1

¡Ups! ¡Incorrecto!

(Un) Panda gigante abrazando un árbol en su hábitat natural

¡Ups! ¡Incorrecto!

Los pandas gigantes son solitarios, lo cual significa que, generalmente, viven solos.

0

¿Qué aspecto tienen los pandas al nacer?

Panda gigante marcando su territorio

¿Qué aspecto tienen los pandas al nacer?

¿Qué aspecto tienen los pandas al nacer?

Pequeños y rosas
Pequeños y rosas
Pequeños y rosas con machas blancas
Pequeños y rosas con machas blancas
Pequeños y negros con machas blancas
Pequeños y negros con machas blancas
Pequeños y blancos con manchas negras
Pequeños y blancos con manchas negras

¡Sí! ¡Correcto!

(Un) panda gigante relajándose sobre un árbol en la naturaleza.

¡Sí! ¡Correcto!

Los cachorros son pequeños y rosas. Su pelaje blanco y negro crece alrededor de los 25 días de edad. Abren sus ojos entre la sexta y octava semana luego de nacer.

1

¡Ups! ¡Incorrecto!

(Un) panda gigante relajándose sobre un árbol en la naturaleza.

¡Ups! ¡Incorrecto!

Los cachorros son pequeños y rosas. Su pelaje blanco y negro crece alrededor de los 25 días de edad. Abren sus ojos entre la sexta y octava semana luego de nacer.

0

¿Cuántos pandas viven en su hábitat natural?

Panda durmiente sobre un árbol en su hábitat natural.

¿Cuántos pandas viven en su hábitat natural?

.

100
500
1.000
10.000
100
500
1.000
10.000

¡Sí! ¡Correcto!

Panda blanco y negro mirando hacia abajo desde un árbol en su hábitat natural.

¡Sí! ¡Correcto!

Según el último recuento oficial 1864 pandas viven en su hábitat natural. Una buena noticia: En 2016, la UICN bajó a los pandas de la categoría «especie en extinción» a «especie vulnerable». 

1

¡Ups! ¡Incorrecto!

Panda blanco y negro mirando hacia abajo desde un árbol en su hábitat natural.

¡Ups! ¡Incorrecto!

Según el último recuento oficial 1864 pandas viven en su hábitat natural. Una buena noticia: En 2016, la UICN bajó a los pandas de la categoría «especie en extinción» a «especie vulnerable».

0

Alrededor del 99% de la alimentación de un panda gigante consiste de bambú. ¿Cuántas especies de bambú existen?

Panda gigante blanco y negro masticando bambú.

Alrededor del 99% de la alimentación de un panda gigante consiste de bambú. ¿Cuántas especies de bambú existen?

10
100
500
Más de 1.000

¡Sí! ¡Correcto!

Arboles de bambú en un bosque de bambú.

¡Sí! ¡Correcto!

Existen más de 1.000 especies de bambú. Los pandas comen alrededor de 60 tipos distintos, pero se cree que prefieren cerca de 27 de esas especies.

1

¡Ups! ¡Incorrecto!

Árboles de bambú en un bosque de bambú

¡Ups! ¡Incorrecto!

Existen más de 1000 especies de bambú. Los pandas comen alrededor de 60 tipos distintos, pero se cree que prefieren cerca de 27 de esas especies.

0

PASO

1/10
Panda gigante blanco y negro colgando de un árbol en su hábitat natural

3

Your score: /10

RESULTADO

Tu conocimiento sobre los pandas necesita mejorar. Intentalo de nuevo para superar tu puntuación.

#5ECFE2
EXPLORAR MÁS VOLVER A JUGAR
Panda gigante blanco y negro colgando de un árbol en su hábitat natural

6

Your score: /10

RESULTADO

Costó, pero lo lograste. ¡Intentalo otra vez!

#5ECFE2
EXPLORAR MÁS VOLVER A JUGAR
Panda gigante blanco y negro colgando de un árbol en su hábitat natural

8

Your score: /10

RESULTADO

Casi lográs una puntuación perfecta. ¡Intentá alcanzarla la próxima vez!

#5ECFE2
EXPLORAR MÁS VOLVER A JUGAR
Panda gigante blanco y negro colgando de un árbol en su hábitat natural

10

Your score: /10

RESULTADO

¡Impresionante! Tu conocimiento sobre los pandas es excelente.

#5ECFE2
EXPLORAR MÁS VOLVER A JUGAR

Locos por el Agua